网站首页 >> 学者文库 >> 社会科学学者社区 >> 卢瑞华 顾问的 文章内容

卢瑞华表示:珠三角不同长三角 数字比较毫无意义

[日期:2018-04-16]   来源:金羊网-新快报  作者:   阅读: 13[字体: ]
内容提要:新快报讯(记者 徐碧姗 刘正旭)“广东企业家让我印象最深刻的,就是在市场面前总是走在政府的前面,这也是广东快速发展的最大原因。”广东省原省长卢瑞华在19日的第三届中国企业文化国际论坛的新粤商专题论坛上发表了这样的看法。

  新快报讯(记者 徐碧姗 刘正旭)“广东企业家让我印象最深刻的,就是在市场面前总是走在政府的前面,这也是广东快速发展的最大原因。”广东省原省长卢瑞华在19日的第三届中国企业文化国际论坛的新粤商专题论坛上发表了这样的看法。

  在专题论坛上,广东省原省长卢瑞华做了题为《从广东企业家的成长看商业精神》的演讲。

  卢瑞华在演讲中特别提出“不赞成用数字来比较粤商和其他地方商人,比较珠三角和长三角,这是毫无意义的。”卢瑞华认为,珠三角和长三角的地理位置和条件不同,用简单的数字分析会得出错误结论。当记者问到媒体上有关“民工荒”的珠三角与长三角之分析时,卢瑞华说那种分析毫无意义,就像当年入世时媒体上所渲染的“狼来了”,现在结果证明毫无意义;要比就比智慧,“比较”应该是为了互相学习,“不管什么商,永远离不开中华民族的优秀文化传统”。

 


相关评论