网站首页 >> 智库培训 >> 文章内容

事业辉煌,个人平淡,那才是牛人。

[日期:2017-10-17]   来源:杨思卓的博客  作者:杨思卓   阅读: 6[字体: ]
内容提要:企业很烂,个人很炫,不过是鸟人;事业辉煌,个人平淡,那才是牛人。

 

求解:看到很多老板天天上电视,写文章、做演讲,名气很大。企业却做得很烂,这个问题你怎么看?

点睛:企业很烂,个人很炫,不过是鸟人;事业辉煌,个人平淡,那才是牛人。

越来越多的企业家,纷纷在荧屏上为自己的企业代言。然而,企业家能不能担起为企业代言的重担,确实是个值得思考的问题。

企业家为企业代言,会出现两种可能性:第一种是企业家把自己包装得很好,企业却经营得一塌糊涂。这种企业做得低调,个人做得高调的企业家,不过是个鸟人。牛根生曾在媒体大众面前呼吁“经营企业就是经营人心”,然而却将蒙牛卷入了三聚氰胺,大失民心。就这样也能为企业代言?

第二种是企业家把企业做得风生水起,而自己却退居幕后。这种企业做得高调,个人做得低调的企业家,那才是牛人。就像任正非,企业做得响当当,个人却是躲在荧屏后面苦修内功。这样的企业家,不鸣则已,一鸣则惊人啊!

所以,经常在荧幕上四处奔波的企业家们,不如静下心来,珍惜时间去练练内功,这样才会是最好的代言。 

相关评论