网站首页 >> 智库联盟 >> 文章内容

深圳市侨商智库研究院

[日期:2016-04-12]   来源:深圳市侨商智库研究院  作者:   阅读: 230[字体: ]

       “深圳市侨商智库研究院”(Overseas Chinese Think Tank),简称侨商智库(OCTT),是由深圳市汕头商会发起,联合国际潮籍博士联合会、香港中国商会、国际潮团总会、香港潮属社团总会、澳洲潮州同乡会、加拿大潮商会、欧洲华侨华人社团联合会、泰国中华总商会、泰国华人青年商会、澳门潮州同乡会、深圳市侨商国际联合会等海内外知名社团组织共同创办的高端人才思想库。经深圳市民政局批准注册于 2014 年 9 月 4 日成立。作为一个具有独立法人资格的社团组织,“深圳市侨商智库研究院”旨在打造国际侨商第一智囊团,成为华人华侨高端人才思想库,得到了深圳市人民政府侨务办公室的大力支持。

       侨商智库是极具思想深度、家国情怀、国际视野、经济实力的机构,也是国际性、非营利、非官方的独立新型民间智库;侨商智库是历史使命中顺势而为的产物,以“侨商”为主体,集聚海内外高端人才,包括归侨侨眷、华人华侨、港澳人士、留学归国人员以及爱侨涉侨人士,特别注重联络海外高端人才,以密集的侨资侨智资源,既服务于华人华侨及侨商企业发展,也服务于整个国家经济和社会建设的团体;侨商智库肩担“以侨情连接世界,以侨智引领未来”的使命,秉承“打造侨商第一智囊团”的宗旨,充分发挥侨商界的独特优势,汇集人才、整合资源、碰撞智慧、交流思想,专注于全球华人华侨事业的研究,为侨商问题提供政策、制度解决方案;在学术研究和交流、高新技术研发、金融资本管理等领域,为华侨华人提供更多的宝贵资源,并为政府组织机构提供有效的决策辅助。

       侨商智库的科研课题以实证研究为主,理论研究为辅。作为民间智库,将在社团发展、社会服务、文化交流、教育科技、金融资本等方面,为各界侨商和企业搭建起“走出去、引进来”的通道和平台,为实现习近平总书记提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”做出贡献!

       侨商智库官网:http://www.octt.cn/

相关评论