网站首页 >> 企业推介 >> 文章内容

东方文德广场

[日期:2014-02-08]   来源:澄宇智库官网  作者:澄宇智库官网   阅读: 32[字体: ]

 

 

        东方文德广场,位于广州市越秀区的“东方文德广场”是一个将古典与现代元素相融合的,集展示、交流、鉴定、拍卖、交易为一体的文化艺术教育平台;也是文化产业创意孵化基地、又是休闲娱乐的旅游景点。

 
        艺术家公寓
 
        由四座塔楼组成,其中三座是35层,一座是29层。在这共五百多套的艺术家公寓中,在设计上,项目体现的是现代古典风格,从外立面到内部的大堂、走道、电梯轿箱、花园平台等每个角落的设计或装修都体现出岭南古文化与现代文明相辉映的作品。在市场销售上,项目首先是立足本市,面向全国各地的美术家协会、艺术家协会、各大画廊等发出优先选择的信息,让他们了解本项目的文化定位及在成功运营后会在国内外产生的影响力,吸引他们来安居乐业,使在项目居住的人群真正地成为文化艺术家的的聚居地。
 
        文化产业写字楼
 
        写字楼主要是为文化艺术类、文化教育类、文化事业类等文化界提供一舒适便捷的办公区,招商对象主要是各地各大报社、杂志社、出版社等发行单位、图书经营企业及图书俱乐部、网络书店、国内外知名IT产业、动漫产业及其产品经销商、符合条件的境外、国个的出版发行商、古旧书籍、书画、文化用品厂商和经营户、印刷设备、材料厂商等等。使项目的写字楼成为市内甚至国内有影响力的文化产业创意基地。
 
        文化艺术交易中心
 
        中心由项目的商业裙楼-1至4楼共五层构成,各楼层有各自特点的功能:
        负一层:定位是画文化,突出画文化区的功能,以零批油画、国画、工艺画等为主。
首层:定位是文化和旅游的品牌店,以突出泛文化产业和旅游业的功能:以零售力较强的文化产品为主:如动漫文化、陶艺文化、钟表文化、茶文化、酒文化、养生文化(参茸补品补健品等)、收藏品、民间工艺品、旅游艺术品、IT数码科技专卖店、文体用品专卖店等。
        二层:定位是岭南文化产业为特色的工艺品区和拍卖功能:主要经营是广州的广雕、广彩、广绣;佛山的石湾陶业;肇庆的端砚;四会的玉器、阳江的十八子具;潮州的茶具;揭阳的玉雕木雕;梅州的白玉瓷器、兴宁的彩色木雕;恩平的奇石等等,此外还有岭南各地方的特色土特产和食品。同时还要在此楼层突出拍卖、展览和影院的功能,招商对象是苏富比、嘉德拍卖行、北京永乐和各大院线的首影礼等。
        三层: 定位是教育培训+餐饮功能:主要招商对象是各大培训机构,如外语培训中心、早教培训中心、琴棋书画培训中心等等,打造成广州市最集中最大型的课外文化教育培训基地。此外餐饮功能主要的大型中餐功能也设在此层。
        四层:定位是购书中心功能:经营各种类别的图书及文化学习用品的零售和机团批发。把图书行业的出版和发行产业链都集中在此。
东方文德广场的工程进度如能顺利进行,计划于2010年底建成并投入营运,届时将会成广州市首个以“文化”为主题的大型商业中心,由于位于广东省会广州市的核心越秀区,因此其影响力会辐射到整个华南和港澳地区甚至全球,在经营文化艺术产业的领域内处于举足轻重的地位。

 

相关评论