网站首页 >> 企业推介 >> 文章内容

古砚山庄农业高新技术开发有限公司

[日期:2013-12-23]   来源:澄宇智库官网  作者:澄宇智库官网   阅读: 41[字体: ]

 

 

    古砚山庄高新技术区坐落在广东省高要市大湾镇棠孔村内,占地面积800多亩,地处北回归线轴的南侧,广东省中部,西江下游,水陆交通便利,地理位置和气候条件优越;与中国砚都、全国优秀旅游城市肇庆市城区一桥相连,隔江相望,经广肇高速公路至广州只需要一个小时车程,与新建的南广铁路肇庆站只有800米远,交通十分便利。 

    古砚山庄高新技术区坐西北向东南,北部靠云帽岭是丘陵区,东南方向是西江边属平原区。技术区土地面积600亩,大部份是丘陵,由6个小山岗组成,有三口鱼塘,面积共200多亩。技术区内风景绮丽,鸟语花香,绿水青山胜似人间仙境,是一个开展农业科学研究的理想宝地。 

    古砚山庄高新技术区的林果区由广东省民营企业家协会副会长曾电功先生于1994年投资两仟多万元创办,经过17年不断引种国内外名优果树,以及先进的生物技术和植保工艺,不断地壮大种植规模,目前成长为广东省内著名的、有相当规模的、高科技、生态型、高效精细的农业企业,目前,本公司有100多种的水果品种和绿化树种,并拥有自主独特的、国内领先的栽培、嫁接、速生、植保等高新技术。比如,曾氏菠萝莲、金黄5号芒果、超大多汁的柠檬等具有差异化的优质品种。 先后得到国家重点研究所(院)和海内外相关行业协会的认可和大力支持。果林内技术区和生产区坚持高科技、生态型高效精细的发展方向和原则,所研究的项目都具有与国际接轨的新思维、新内涵,有较高的创新水平和可持续发展的潜力特性。

相关评论